新闻中心
当前位置:首页>新闻中心

我公司开展安全生产与职业卫生专项检查活动

2017年12月07日 16:15

    为进一步落实安全生产、职业卫生主体责任,切实抓好公司采掘施工安全生产、职业卫生管理工作,我公司决定在全公司范围内开展驻外各项目部安全生产、职业卫生专项检查。本次检查组分为两个小组,由总经理、分管副总经理分别带队,对相关项目部开展安全生产和职业卫生专项检查。检查内容涵盖了各驻外单位现场安全生产、职业卫生管理、相关台账建立情况等区域,主要任务是侧重现场管理,排查各种安全隐患和缺陷,特别是职业病危害防治措施和责?#28201;?#23454;作为重点,检查时间是2017111日至1231日止。

1.jpg

    在检查过程中,公司安全检查组协同项目部相关人员深入井下生产现场,解决了一些隐患比较突出的安全隐患问题和难题;接着,检查项目部相关安全生产、职业卫生基础管理工作台帐建档情况,召开项目部安全生产座谈会,对检查结果进行认真总结、分析反馈、提出建议,取得共识,并对检查出来的安全隐患问题下达了《隐患整改通知书》。通过检查,第一检查组共查出隐患41条,其中现场整改30条,限期整改11条,下发《隐患整改通知书》8份,召开安全座谈会8次。第二检查组共查出安全隐患33条,其中现场整改3条,限期整改30条,建议业主单位(贵州华金矿业丫他金矿)整改意见1条,下发《隐患整改通知书》6份,召开安全座谈会6次。在检查结束后,及时发布了检查通报,对检查中发现的隐患要求项目部限时整改、跟踪验证,及时消除安全隐患。

3.jpg

    本次检查,各检查组做到了将检查与培训相结合,把安全生产、职业健康知识宣贯、案例警示、作业安全规程、等安全、职业卫生事前防范知识作为检查过程中服务现场的重点内容,收到了良好的效果。

2.jpg

    最后,公司要求各驻外单位要继续保持安全检查工作的常态化、制度化,确保安全检查工作的连续性,同时在检查中要不留盲区和死角,“横向到边,纵向到底?#20445;?#24443;底消除各种安全隐患,营造安全作业氛围,做到安全生产常抓不懈、?#31181;?#20197;恒,确保安全检查工作取得实实在在的效果。同时,要认真贯彻落实上级有关安全生产工作的一系列重要指示精神,以党的十九大为契机,坚守“发展决不能以牺牲生命为代价”这条红线,坚持以?#23435;?#26412;、安全发展理念,深入推进“安全生产及职业病目标责任制”的落实,下大力气固本强基,逐级落实安全生产、职业病防治责任,建立健全自我约束的安全生产和职业卫生管理长效机制,有效防范和遏制各类生产安全事故和职业病的发生,努力实现安全可控,确保公司安全生产形势?#20013;?#31283;定健康发展。